02 모두투어 실무를 커리큘럼으로

우리나라 대표 여행기업인 모두투어가 관광산업의 실무 인재를 양성하기 위하여

서호관을 운영하는 취지에 맞게 현장에 필요한 업무를 가르치고 있습니다.

여행업실무, 호텔현관객실실무, 항공실무 등 실제 운영 및 관리에 근거한 내용으로 향후 업무에 빠르게 적응하도록 합니다.

뿐만 아니라 고객과의 관계 형성, 고객 불평 처리, 동서양의 예절 등

일을 하며 겪을 수 있는 상황에 대처하는 법을 배워 국제화 시대에 맞는 서비스 마인드를 배우게 됩니다.

03 호텔 객실을 그대로

서호관은 특급호텔의 객실 하나를 그대로 옮겨 놓아 학생들이 실제 업무 환경 그대로 연습할 수 있도록 합니다.

실습실 내부는 객실 뿐만 아니라, 호텔 고객의 체크 인/아웃을 확인하는

객실관리시스템 등을 통하여 바로 호텔에서 근무할 수 있는 호텔리어를 양성합니다.

04 국외여행인솔자(TC) 전문기관으로 선정

서호관은 우리나라 대표 여행기업인 모두투어가 운영하여 국외여행인솔자(TC) 전문기관으로 선정되었습니다.

뿐만 아니라 항공예약/발권 등의 토파즈(TOPAS) 프로그램을 공부하여 보다

전문적이고 체계적인 관광 실습 교육을 진행하고 있습니다.

05 외국어교육센터 운영

글로벌 시대에 맞춰 다양한 고객과 소통할 수 있도록 방학 기간에는 토익 특강과 함께 학기 중에는 영어 회화 수업을 진행하고 있습니다.

원어민 교수와 함께 영어, 일본어, 중국어 등 서호관 재학생이라면 누구나 참여가 가능합니다.

06 3년 연속 호텔서비스 인력 양성 우수기관

서호관은 3년 연속 문화체육관광부와 한국관광공사 주관의 호텔서비스 인력 양성 우수기관 입니다.

호텔리어 양성과정은 객실 실무 뿐만 아니라 서비스 마인드, 식음료 실무 교육으로 호텔리어로서의 자태를 갖출 수 있도록 합니다.

호텔 서비스에 딱 맞는 인재를 개발/양성하여 모두투어 및 계열사, 협력 기관으로의 취업을 지원하고 있습니다.

07 해외 유학에서 취업까지

재학생들의 성공적인 해외 취업 및 글로벌 경쟁력을 향상시키기 위해 해외연수, 유학 교육 프로그램을 지원하고 있습니다.

호텔경영전공 학생은 본교의 협력 대학교인 미국 뉴욕의 먼로컬리지와 캐나다 토론토의

조지브라운 대학, 영국의 코벤트리대학과 필리핀 엔더런 대학으로의 유학이 가능합니다.

유학 생활을 통해 다양한 경험을 하고 해외취업까지 이어지는 체계적인 과정입니다.