• 모집요강
  • MAIN  >   입학안내  >   모집요강  >   모집요강

신입생 모집요강

모집과정

계열 모집과정 전형방법
호텔조리계열 호텔조리 면접심사 100%
내신 성적 및 수능 성적 미반영
복수 지원 가능 (타 대학 합격자 지원 가능)
호텔제과제빵계열 호텔제과제빵
카페브런치
관광식음료계열 와인소믈리에
커피바리스타

지원자격

일반지원자
(모든 지원자 공통)
0000년 고등학교 졸업(예정)자
검정고시 합격자
* 인문계 / 자연계 / 전문계 교차지원 가능
대학, 대학교 졸업자 및 중퇴자
외국학교 졸업자 12학년제 국가 외국학교 졸업자
* 국내/외 정규 교육기관에서 12년 교육과정을 모두 이수한 자
* 외국학교 졸업자의 경우 12년간에 대한 성적증명서, 졸업증명서, 학력인정서 발급 후 제출
국가유공자 독립 유공자 예우에 관한 법률에 따라 교육지원을 받는 자녀 및 손자녀 (외손자녀 포함)
국가 유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률에 따라 교육지원을 받는 국가 유공자 및 자녀
고엽제 후유증 환자 지원 등에 관한 법률에 따라 교육지원을 받는 환자 및 자녀
5.18 민주 유공자 예우에 관한 법률에 따라 교육지원을 받는 유공자 및 자녀
특수 임무 수행자 지원에 관한 법률에 따라 교육지원을 받는 수행자 및 자녀
* 국가 유공자 지원 자격에 해당하는 학생의 경우 합격 이후 재학 중 본교 등록금이 전액 장학 지원 됩니다.
(단, 입학 후 대학수업료 등 면제대상 증명서 1부 제출해야 함)

접수방법

인터넷접수 본교 홈페이지 (http://www.shvc.sc.kr)
우편접수 서울특별시 종로구 종로 375(숭인2동 165번지)
서울호텔관광직업전문학교 2층 입학관리처
(우편번호 : 03112 / 신입학 서류 재중)
* 우편 접수는 접수 마감일 도착분에 한 함.
* 제출 서류는 원서접수 마감일까지 도착하여야 함.
방문접수 서울특별시 종로구 종로 375(숭인2동 165번지) 일/공휴일 제외

제출서류

일반지원자
(모든 지원자 공통)
반명함판 사진 (3cm × 4cm) 2매
* 검정고시 합격자의 경우 : 고등학교 졸업학력 검정고시 합격증명서 원본 및 사본 각 1부
외국학교 졸업자 입학원서 1부 (인터넷 접수인 경우 입학원서를 별도로 제출하지 않음)
반명함판 사진 (3cm × 4cm) 2매
외국학교 졸업증명서 사본 1부 (한글 번역하여 공증사무소의 공증 필한 것)
* 외국학교 졸업자의 경우 원서 접수 전 12년간에 대한 성적증명서, 졸업증명서, 학력인정서 발급 후 본교 방문 상담하여 주시기 바랍니다. (단, 입학 후 12년간에 대한 학력성적증명서 미제출시 입학이 취소될 수 있으니 유의하시기 바랍니다.)
국가유공자 입학원서 1부 (인터넷 접수인 경우 입학원서를 별도로 제출하지 않음)
주민등록등본 1부
국가 유공자 본인 및 직계 자녀, 독립유공자의 (손)자녀 등 기타(고엽제, 5.18민주화) 자격에 해당되는 경우에는 증명서 1부 (대학수업료등면제대상자증명서 / 보훈처 발급 / 합격 후 제출)
편입지원자
(전적대학교 학점 보유자)
성적증명서 (중퇴/휴학자) 혹은 졸업증명서(졸업자)
  • * 면접시험 참가시 면접 전형일 당일에 신분증(주민등록증, 학생증, 청소년증, 운전면허증, 여권 등)을 필히 지참하여야 함.
  • 원서접수 이후 일정 및 유의사항

원서 접수 이후 면접 전형일 안내의 경우, 원서 지원일로부터 2일 이내로 본교 입학처에서 입학담당자를 통해 개별 전화 통보드립니다.
    고교 졸업예정자의 면접 응시 시, 학교 출석 인정과 관련한 면접확인증 발급에 관한 문의는 입학처 (02-2051-0043~4)로 연락하시기 바랍니다.
    합격자 발표는 본교 입학담당자를 통해 개별 유선 통보 또는 본교 홈페이지 (http://www.shvc.sc.kr) '합격자조회' 메뉴에서 확인 가능합니다.
    주요 사항의 내용을 확인하지 않고 지원한 경우 그에 대한 불이익은 본인 책임이므로 반드시 모든 사항을 확인하시고 원서 작성을 해주시기 바랍니다.
    원서 접수 이후 변경 및 기타 사유로 인해 원서를 수정해야 하는 경우 입학처 (02-2051-0043~4)로 문의하시기 바랍니다.
    개별 합격 통보 후 기간 내에 등록금 미납부시 합격이 자동 취소됩니다.
    모집 인원에 따라 모집 일정보다 조기 마감 될 수 있습니다.