02 특급 호텔 수준의 실습실

특급 호텔 수준의 실습실 + 특급 호텔 출신 교수진

특급 호텔 수준의 최신식 실습실을 보유한 서호관은 특급 호텔 조리장 출신의 교수진과 실습률 80% 이상의 현장 체험형 실습 등

최고급 수준의 교육 과정을 통해 특급 호텔 현장에 딱 맞는 프로 셰프를 양성합니다.

03 각종 국내 대회 및 세계 요리대회 전원 수상

서호관 재학생은 국내·외 요리대회에 참가하게 됩니다.

특급 호텔 출신의 교수진에게 1대1로 코치를 받으며 참가한 요리대회에서 전원 수상하고 있습니다.

서호관의 재학생은 국내·외 요리대회의 수상경력을 갖게 되어 전문적인 셰프로 성장합니다.

04 차별화된 커리큘럼 교육

서호관 호텔조리 전공은 수업의 80%가 실기로 진행되고 있어 요리를 처음하는 학생들도

빠르게 적응하며, 자격증 위주의 수업이 아닌 창작요리 레시피 수업, 실전 호텔메뉴실습 등

현장에서 사용할 수 있는 수업으로 전문 셰프로 일할 수 있도록 교육합니다.

05 이태리요리 & 약선요리

국내에서 최고로 손꼽히는 교수들의 특화되어진 '이태리 요리' 실습과 웰빙의 트렌드에 발 맞추어

약이 되는 음식을 만드는 '약선 요리'를 교육하고 있습니다.

최근 트렌드를 반영한 레시피와 약선 식재료를 배우고 몸에 좋은 음식을 공부하여

멋뿐만 아니라 진정한 맛을 아는 셰프를 육성합니다.

06 방학 무료특강 & 호텔실습

서호관은 방학기간동안 조리기능사 등 자격증 실기 품목을 실습하는 특별 강의를 무료로 진행하고 있습니다.

더불어 특급호텔에서 실습을 하며 경력을 쌓고 호텔 투어를 통해 현장 분위기와 실제 업무를 익힐 수 있습니다.

07 해외 유학에서 취업까지

재학생들의 성공적인 해외 취업 및 글로벌 경쟁력을 향상시키기 위해 해외연수, 유학 교육 프로그램을 지원하고 있습니다.

호텔조리과정 학생은 본교의 협력 대학교인 미국 뉴욕의 먼로컬리지와 캐나다 토론토의 조지브라운 대학으로 유학이 가능하며

유학 생활을 통해 다양한 경험을 하고 해외 취업까지 이어지는 체계적인 과정입니다.