구분 | 전공계열(과정명) | 입학정원 | 비고 |
---|---|---|---|
2년제 전문학사 과정 |
호텔조리 | 관할관청 승인인원 |
|
호텔제과제빵 | |||
관광식음료 | |||
관광경영 | |||
단기과정 | 호텔리어양성 | 매 해 각 관할 관청별 과정 승인 여부에 따라 결정됨 | |
국외여행인솔자(TC) | |||
외식산업개발 |
등급 | 실점수 | 평점 |
---|---|---|
A+ | 95 ~ 100 | 4.5 |
A0 | 90 ~ 94 | 4.0 |
B+ | 85 ~ 89 | 3.5 |
B0 | 80 ~ 84 | 3.0 |
C+ | 75 ~ 79 | 2.5 |
C0 | 70 ~ 74 | 2.0 |
D+ | 65 ~ 69 | 1.5 |
D0 | 60 ~ 64 | 1.0 |
F | 0 ~ 59 | 인정불가 |
구분 | 반환사유 발생일 | 반환금액 |
---|---|---|
제4조 제2항제1호 및 제2호에 따른 반환사유의 경우 (과오납의 경우) |
과오납된 금액 전액 | |
제4조 제2항제2호부터 제4호까지의 규정에 해당에 하는 경우
(2. 학습자가 「병역법」에 따른 병역 의무를 이행하기 위하여 군에 입대하는 경우 등 법령에 의하여 학습을 계속할 수 없는 경우 3. 학습자가 학습 포기 의사를 표시한 경우 4. 학습자가 본인의 질병·사망 또는 천재지변이나 그 밖의 부득이한 사유로 학습을 시작하지 아니하거나 학업을 계속하지 못하게 된 경우) |
수업시작일 전일까지 | 이미 낸 학습비 전액 |
수업 시작일부터 총 수업시간의 1/6 경과 전 | 학습비의 6분의 5에 해당하는 금액 | |
총 수업시간 1/6 이상부터 1/3 미만까지의 기간동안 | 학습비의 3분의 2에 해당하는 금액 | |
총 수업시간의 1/3 이상부터 1/2 미만 까지의 기간동안 | 학습비의 2분의 1에 해당하는 금액 | |
총 수업시간 1/2 이상 결과 | 반환하지 않음 |
구분 | 대상 | 일수(일) |
---|---|---|
훈련 또는 시험 | 예비군, 민방위훈련, 교육과 관련한 국가시험(자격증, 면허증 등), 입사시험 | 소요일수 |
결혼 |
본인 | 7일 |
본인 및 배우자의 직계존비속, 형제자매 | 1일 | |
회갑 | 본인, 배우자, 본인 및 배우자의 직계존비속, 형제자매 | 1일 |
사망 |
배우자 | 7일 |
본인 및 배우자의 직계존비속 | 5일 | |
본인 및 배우자의 형제자매, 백숙부모 | 3일 | |
출산 | 배우자 | 1일 |
출석률 | 출석점수 |
---|---|
100% | 20 |
99 ~ 97% | 19 |
96 ~ 94% | 18 |
93 ~ 90% | 17 |
89 ~ 87% | 16 |
86 ~ 84% | 15 |
83 ~ 80% | 14 |
80% 미만 | 0 (출석점수 부여 불가) |
성적평가 | 상대평가 | |||
---|---|---|---|---|
중간고사 | 30 점 | A | 90점 이상 | 20% |
기말고사 | 30 점 | B | 80점 이상 | 35% |
과 제 물 | 20 점 | C | 70점 이상 | 30% |
출석점수 | 20 점 | D | 70점 미만 | 15% |
합계 | 100 점 | 100 % |
등급 | 취득점수 | 평점 |
---|---|---|
A+ | 95점 이상 | 4.5 |
A | 90 ~ 94점 | 4.0 |
B+ | 85 ~ 89점 | 3.5 |
B | 80 ~ 84점 | 3.0 |
C+ | 75 ~ 79점 | 2.5 |
C | 70 ~ 74점 | 2.0 |
D+ | 65 ~ 69점 | 1.5 |
D | 60 ~ 64점 | 1.0 |
F | 60점 미만 | 0 |
서울호텔관광실용전문학교(교육부 학점은행제 평가인정 교육훈련기관) | 서울시 종로구 종로 375 | 사업자등록번호 : 736-85-01333 | 통신판매업신고번호 : 2020-서울종로-1249
COPYRIGHT SHVC. All Right Reserved.