• 전형안내
  • MAIN  >   입학안내  >   전형안내

일반Ⅰ전형

자격요건

전형명 지원자격
일반전형Ⅰ - 일반지원자 (모든 지원자 공통)
- 2018년 2월 고등학교 졸업
- 고등학교 졸업자
- 대학(교) 졸업자 및 중퇴자(학점 미보유자)

일반Ⅱ전형 - 검정고시자 전형

자격요건

전형명 지원자격
검정고시 - 대입 검정고시 합격자 및 응시 예정자
(2018년 3월 입학 전까지 합격 사실이 확인 되어야 함)

모집단위 및 모집인원

구분 모집단위
호텔조리전공 호텔제과제빵전공 관광식음료전공 관광경영전공
호텔조리 제과제빵 카페
디저트
와인
소믈리에
커피
바리스타
호텔경영 관광경영
모집인원 74 20 8 8 8 10 10 10

장학혜택

장학구분 대상 비고
검정고시 1등급 7과목 평균 95점 이상
2등급 7과목 평균 90점 이상
3등급 7과목 평균 85점 이상

제출서류

구분 제출서류 비고
지원자 공통 (전체) 검정고시 합격증 2018년 3월 입학 전까지 입학처에 제출

일반Ⅱ전형 - 외국교육기관이수자 전형

자격요건

전형명 지원자격
외국교육기관 이수자 - 12학년제 국가 외국학교 졸업자
- 국내/외 정규 교육기관에서 12년 교육과정을 모두 이수한 자

모집단위 및 모집인원 - 제한 없음

제출서류

구분 제출서류 비고
지원자 공통 (전체) - 입학원서 1부
(인터넷 접수인 경우 입학원서를 별도로 제출하지 않음)
- 반명함판 사진 (3×4cm) 2매
- 외국학교 졸업증명서 사본 1부
(한글 번역하여 공증사무소의 공증 필한 것)
2018년 3월 입학 전까지 입학처에 제출

산업체/위탁 전형

자격요건

전형명 지원자격
산업체 및 위탁 * 고등학교 졸업(예정)자 또는 고졸학력 검정고시 합격생으로서 다음의 하나에 해당하는 자
- 지원분야 관련산업체에서 현재 근무하고 있는 자로서 입학시점(매년 3월 1일)을 기준으로 산업체 재직경력 6개월 이상 경력자
- 특성화고·마이스터고 졸업자, 일반고 졸업생 중 위탁직업교육과정 이수자

모집단위 및 모집인원

구분 모집단위
호텔조리전공 호텔제과제빵전공 관광식음료전공 관광경영전공
호텔조리 제과제빵 카페
디저트
와인
소믈리에
커피
바리스타
호텔경영 관광경영
모집인원 89 25 15 7 7 15 10 10

전적대 신입학 전형

자격요건

전형명 지원자격
전적대 신입학 * 고등학교 졸업(예정)자 또는 고졸학력 검정고시 합격생으로서 다음의 하나에 해당하는 자
- 타대학 졸업자
- 타대학 재학 혹은 휴학자 (단, 입학 시 중복입학 상태 불가하며 등록 취소됩니다)

모집단위 및 모집인원

구분 모집단위
호텔조리전공 호텔제과제빵전공 관광식음료전공 관광경영전공
호텔조리 제과제빵 카페
디저트
와인
소믈리에
커피
바리스타
호텔경영 관광경영
모집인원 69 15 8 8 8 10 10 10

장학혜택

장학구분 내용
가을학기 편입 장학 타 대학 졸업자/중퇴자 중 2학기 편입 학생

자격증 특기자 전형

모집단위 및 모집인원 : 제한 없음

장학혜택

장학구분 대상 비고
전공 자격증 장학 3개 이상 해당 전공 관련 자격증 3개 이상 취득자
(국가공인 또는 직능원 등록 자격증에 한함)
2개 이상 해당 전공 관련 자격증 2개 이상 취득자
(국가공인 또는 직능원 등록 자격증에 한함)

어학 특기자 전형

모집단위 및 모집인원 : 제한 없음

장학혜택

장학구분 구분 내용 비고
외국어 특기 영어 TOEIC : 800점 이상 / TEPS : 690점 이상
CBT : 240점, IBT : 94점, PBT : 540점 이상
* 해당 공인시험에 한하여 적용
(제출 시점 기준 유효기간 이내의 서류만 인정)
중국어 (구)HSK : 6급 / (신)HSK : 5급 이상
일본어 (구)JLPT : 2급 / (신)JLPT : N2 이상 / JPT : 700점 이상