02 최신 트렌드 슈가크래프트

케이크 분야에서 큰 흐름인 슈가크래프트 자격증을 취득하여 슈가크래프트, 케이크 디자이너로 활동할 수 있습니다.

자체가 천연방부제인 설탕으로 만든 슈가크래프트는 아름다움을 추억과 함께 오랫동안 보관할 수 있습니다.

영국에서 열린 슈가크래프트 세계대회에서 1위를 차지하고 디자이너케익 프랜차이즈를 보유한

김지혜 교수님에게 직접 노하우를 전수 받을 수 있습니다.

03 각종 국내 대회 및 세계 요리대회 전원 수상

서호관 재학생은 국내·외 요리대회에 참가하게 됩니다.

특급 호텔 출신의 교수진에게 1대1로 코치를 받으며 참가한 요리대회에서 전원 수상하고 있습니다.

서호관의 재학생은 국내·외 요리대회의 수상경력을 갖게 되어 전문적인 파티셰로 성장합니다.

04 실습 80%의 실무 위주 교육

모두투어는 기업을 운영하며 실제 업무에 필요한 인재를 육성하기 위해 서울호텔관광직업전문학교를 운영하고 있습니다.

서호관의 호텔제과제빵 과정은 수업의 80%가 실기로 진행되고 있으며,

요리를 처음하는 학생들도 빠르게 적응하여 2년 후에는 전문 파티셰로 일할 수 있도록 교육합니다.

05 빵소믈리에

카페브런치 과정을 통해 커피와 어울리는 빵을 매칭하는 빵소믈리에를 육성합니다.

커피 시장의 폭발적인 성장을 통해 카페 전문가가 필요해지고 있습니다.

커피 원두에 대한 공부와 에스프레소 추출실습, 커피 원두 로스팅 실습, 디저트 등

카페에 대한 전반적인 교육을 실시하고 있습니다.

06 방학 무료특강 & 호텔실습

서호관은 방학기간동안 제과기능사, 제빵기능사 등 자격증 실기 품목을 실습하는 특별 강의를 무료로 진행하고 있습니다.

특급호텔 베이커리에서 실습을 하며 경력을 쌓고 호텔 투어를 통해 현장 분위기와 실제 업무를 익힐 수 있습니다.

07 해외 유학에서 취업까지

재학생들의 성공적인 해외 취업 및 글로벌 경쟁력을 향상시키기 위해 해외연수, 유학 교육 프로그램을 지원하고 있습니다.

호텔제과제빵과정 학생은 본교의 협력 대학교인 미국 뉴욕의 먼로컬리지와 캐나다 토론토의 조지브라운 대학으로 유학이 가능하며

유학 생활을 통해 다양한 경험을 하고 해외 취업까지 이어지는 체계적인 과정을 운영 중입니다.

뿐만 아니라 국내 교육기관 최초 도레도레 MOU 협약, 나폴레옹 제과점, 롤링핀 등 유명 베이커리로 취업을 지원합니다.