02 자격증 시험을 서호관에서

서호관은 최고급 실습실과 다양한 커피머신을 보유하여 커피바리스타 자격증 검정기관으로 선정되었습니다.

커피바리스타 전공 학생들은 평소 커피를 내리던 실습실에서 평소

사용하던 기계로 커피 바리스타 자격증 시험을 볼 수 있습니다.

03 최고급 커피 머신 보유

일반적인 학교에서 볼 수 없는 라마르조꼬 베제라 등 최고급 커피 머신을 보유하고 있습니다.

또한 생두의 선별, 다양한 로스팅 방법을 연구하고, 최고급 커피 머신으로 실습할 수 있는

최고의 시설을 보유하고 있습니다.

04 칵테일 실습

와인소믈리에 과정은 와인뿐 아니라 칵테일 등 전반적인 주류를 다룰 줄 아는 전문가를 양성합니다.

각자의 재료들이 가지고 있는 맛의 특징을 파악하여 칵테일 조주하도록 합니다.

마지막 과정에서는 배운 주류 지식을 바탕으로 기존에 없던 나만의 창작레시피로 칵테일을 조주 해봅니다.

05 커피 공장 견학

커피 브랜드 코페아의 로스팅 공장 견학을 통해 생두 품종별 보관 방법과 로스터기 사용법, 그리고

로스팅 과정 등 커피학의 기본을 직접 눈으로 체험할 수 있습니다.

생두의 차이점을 직접 만져보고 그저 딱딱한 씨앗에 불과한 생두를 음용이 가능한

커피로 만들기 위해 로스팅하는 방법을 배우게 됩니다.

06 와인소믈리에를 넘어 티소믈리에로

음식뿐만 아니라 음료 또한 건강하게 마시는 웰빙이 트렌드로 자리잡으면서

티소믈리에 분야가 미래의 전망 있는 직업으로 선망 받고 있습니다.

마트나 편의점에서도 다양한 음료를 접하고 구매하는 것이 일상화 되어

티소믈리에에 대한 수요가 늘어나고 있으며, 그 역할과 능력이 점차 중요해지고 있습니다.

07 우수학생 장학금 제도

서호관은 전공별 자격증을 소지한 학생들에게 전공 자격증 장학금을 제공하고 있습니다.

입학 전 바리스타, 소믈리에, 조주기능사 등 자격증을 취독하는 학생들에게는 자격증 특별 장학금을 제공합니다.