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운영교과목

과목명 학점 구분 시간 정원 학급수 총정원 수강료 강의
계획서
관광마케팅 3 이론 3 40 4 160 790,000
관광법규 3 이론 3 40 4 160 790,000
관광서비스론 3 이론 3 40 4 160 790,000
관광영어I 3 실습 4 40 4 160 790,000 업데이트예정
관광영어II 3 실습 4 40 4 160 790,000 업데이트예정
관광중국어I 3 이론 3 40 4 160 790,000 업데이트예정
관광학개론 3 이론 3 40 4 160 790,000 업데이트예정
관광현장실습 3 실습 6 40 2 80 790,000 업데이트예정
국제관광론 3 이론 3 40 4 160 790,000
냉동생지제빵실습 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
디저트프리젠테이션 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
라떼아트실습 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
레스토랑운영실습 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
메뉴관리론 3 이론 3 40 5 200 790,000
문화관광론 3 이론 3 40 6 240 790,000
베이커리경영론 3 이론 3 40 4 160 790,000
서비스매너 3 이론 3 40 4 160 790,000 업데이트예정
세계관광지리 3 이론 3 40 4 160 790,000 업데이트예정
세계음식문화 3 이론 3 40 4 160 790,000 업데이트예정
식당경영론 3 이론 3 40 6 240 790,000
식생활과건강 3 이론 3 40 5 200 790,000
식음료개론 3 이론 3 40 6 240 790,000
식품조리현장실습 3 실습 6 40 2 80 790,000 업데이트예정
양식조리실습I 3 실습 5 35 5 175 790,000
양식조리실습II 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
양식조리실습III 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
에스프레소추출실습 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
여행업실무 3 실습 4 30 4 120 790,000
영양학 3 이론 3 40 5 200 790,000
와인실무와서비스 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
와인학개론 3 이론 3 40 4 160 790,000 업데이트예정
외식산업론 3 이론 3 40 5 200 790,000
외식산업창업및경영 3 이론 3 40 6 240 790,000
음료서비스실습 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
일식조리실습I 3 실습 5 20 6 120 790,000
제과실습I 3 실습 5 40 4 160 790,000
제과실습II 3 실습 5 20 6 120 790,000
제과제빵재료학 3 이론 3 40 4 160 790,000
제과제빵학 3 이론 3 40 4 160 790,000
제빵실습I 3 실습 5 40 4 160 790,000
제빵실습II 3 실습 5 20 6 120 790,000
조리과학 3 이론 3 40 5 200 790,000
조리와와인 3 이론 3 40 4 160 790,000 업데이트예정
조리이론 3 이론 3 40 4 160 790,000
주방설비론 3 이론 3 40 5 200 790,000
주장관리 3 이론 3 40 4 160 790,000 업데이트예정
카지노경영론 3 이론 3 40 4 160 790,000
카페메뉴 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
칵테일실습I 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
커피배전실습 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
커피학개론 3 이론 3 40 4 160 790,000 업데이트예정
컨벤션 연회기획 3 이론 3 40 6 240 790,000
케익데코레이션실습 3 실습 5 35 4 140 790,000
특수빵실습 3 실습 5 20 6 120 790,000
푸드스타일링기초실습 3 실습 5 20 4 80 790,000
한국병과실습 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
한국음식문화사 3 이론 3 40 4 160 790,000 업데이트예정
한식조리실습I 3 실습 5 30 6 180 790,000
한식조리실습II 3 실습 5 20 6 120 790,000
한식조리실습III 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
항공실무론 3 실습 4 30 4 120 790,000
현대케익디자인실습 3 실습 5 20 4 80 790,000 업데이트예정
호텔경영론 3 이론 3 40 4 160 790,000
호텔케이터링 3 이론 3 40 4 160 790,000
호텔현관객실실무 3 이론 3 40 4 160 790,000