관광경영전공 권나형 - 제주메종글래드호텔 취업
Read. 795 / Write. 2016-01-05 오후 4:47:21

관광경영전공 졸업생

`제주메종글래드호텔` 취업 권나형

Q.간단한 자기소개 먼저 부탁드려요!

안녕하세요 제주호텔의 새로운 이름
메종글래드에 다니고 있는 관광경영전공 2학년 권나형이라고 합니다.

Q.우리학교에 와서 가장 많이 배운 점은?
 저는 F&B로 일을 하다보니까 실습위주로, 실무적인 이론과 여러 가지 배운 것이 도움이 많이 되었습니다.

Q.취업 준비는 어떻게 하셨나요?

저는 채용박람회 때 메종글래드라는 호텔을 알게 되어서 그 때 이력서를 넣고 면접을 봐서 합격했습니다.

Q.지금 구체적으로 어떤 일을 하고 계시나요?

저는 F&B 삼다정이라는 레스토랑에서 일하고 있습니다.

Q.학교 수업 중에 가장 도움이 되었던 수업은 무엇이었나요?

호텔리어 양성과정이라는 학습과정
을 들었는데 거기서 F&B를 주로 하는 실무적인 학습을 했어서 제일 많이 도움이 되었습니다.

Q. 학교 생활 중에 가장 기억에 남는 활동이 있었다면?

아무래도 양성과정이 10개월 간의 과정이었잖아요 그러다보니까 제일 기억에 많이 남고 배운 것도 많아서 추억에 많이 남는 것 같습니다.

Q.양성과정에서는 주로 어떤 걸 배웠나요?

객실이나 F&B 여러 가지 서비스적으로
많이 배우는 데 한 부서만이 아니라 여러 부서의 여러 가지 정보를 알 수 있어서 정말 좋았습니다.

Q.새로 들어올 신입생이나 후배들에게 조언 한마디 부탁드려요.

영어를 열심히 하시면 될 것 같습니다!

Q.앞으로의 각오는?

열심히 하겠습니다!!!

첨부파일
    이    름    상담시간     전화상담 / 방문상담
    연락처     관심전공     개인정보수집 동의