관광경영전공 최한슬 - 모두투어 취업
Read. 812 / Write. 2015-11-05 오후 5:08:22

관광경영전공 졸업생

`모두투어` 취업 최한슬

Q.간단한 자기소개 먼저 부탁드려요~

안녕하세요 서울호텔관광전문학교 관광경영전공 14학번 최한슬입니다.

Q.학교 다니면서 느꼈던 서호관의 장점은?

모두투어 직영이라는 점입니다! 모두투어와 관련된 파트너사와 계열사를 통해 취업을 할 수 있으니 재학생들에게는 도움이 많이 되죠~

Q.모두투어에 취업했다고 들었는데요?

네~ 2015 모두투어 신입 공채에 합격했습니다^^

Q.모두투어 공채는 어떻게 진행되나요?

먼저 서류전형에 필요한 이력서를 열심히 작성하여 제출하고 1차 서류 전형에 합격하였습니다. 그 후 1차 부서장 면접에서 ‘1분 스피치’ 등으로 저를 나타내었고 살면서 힘든 일을 극복한 경험이나 기초적 상식(일반 / 여행업)에 대한 실력면접도 보았습니다. 부서장 면접도 합격하여 ‘직무종합적성검사’를 보고 임원면접까지 최종 합격하였습니다. 이 과정을 겪으면서 느낀 것은 자신이 모르는 것이 있어도 자신감 있고 당당하게 대답하는 것이 중요하다고 느꼈습니다. 모두투어는 사람 위주의 경영을 하기 때문에 개인의 역량도 중요하지만 인성이 기본이라는 것을 명심해야 할 것 같습니다!

Q.마지막으로 후배들에게 당부하고 싶은 말이 있다면?

앞으로 취업을 앞둔 우리 후배님들 더 힘내시길 바라겠고
더 크고 좋은 곳에서 만나는 날을 기대하고 있겠습니다. 화이팅!!!!!

첨부파일
    이    름    상담시간     전화상담 / 방문상담
    연락처     관심전공     개인정보수집 동의