호텔조리전공 이선후 - 스시효 취업
Read. 78 / Write. 2016-01-07 오후 4:47:37

호텔조리전공 졸업생

`스시효` 취업 이선후

Q.간단한 자기소개 먼저 부탁드려요!

안녕하세요 저는 23살 이선후라고 합니다. 호텔조리에서 졸업할 예정입니다.

Q.호텔조리에 입학한 이유가 있다면?
딱히 큰 계기는 없는데 그냥 평소에 외할머니, 외가쪽에 요리를 맛있게 잘하시는 분들이 많으셔서 주방에 자유롭게 다니다보니 관심이 생겼습니다.

Q.취업은 어디서 하셨나요?

안효주 셰프님이 계시는 스시효라고 일식 레스토랑에 취직했습니다.

Q.취업 준비는 어떻게 하셨나요?

큰 준비는 안했는데 교수님들이 잘 봐주셔서 연결된 부분이 있고 원래 가고싶어하던 곳이라서 좋게 간 것 같습니다.

Q.학교 다니면서 취업에 도움이 됐던 점은?

일단 기본적인 테크닉을 배울 수 있다는 게 좋은 기회였던 것 같고 주방에서 필요한 행동이나 교양을 배울 수 있어서 좋았습니다.

Q. 일하시면서 보람을 느낀 순간이 있다면?

뻔한 이야기 같지만 손님분들이 직접 오셔서 “음식 맛있게 먹었다” 라고 말씀해주시는게 제일 큰 보람인 것 같아요.

Q.학교 다니면서 기억에 남는 수업이 있다면?

아무래도 제가 일식을 많이 하고 싶어했으니까 일식을 가르쳐주셨던 한대원 교수님 수업이 인상 깊었고요 그래도 다른 교수님들 수업에서도 기본적인 기술 등을 많이 배울 수 있어서 모두 기억에 남는 수업이었어요.

Q.새로 들어올 신입생이나 후배들에게 조언 한마디 부탁드려요.

한식이든 양식이든 일식이든 하나를 정해서 집중하는게 좋은 것 같아요. 자기가 뭘 하고 싶은지 확실히 알고 자기가 가고 싶은 곳을 확실히 정해서 공부하면 좀 더 편하게 갈 수 있다고 생각합니다.

Q.앞으로의 각오는?

좀 더 잘해서 본점인 청담점으로 갈 수 있도록 노력하겠습니다!